terça-feira, 10 de abril de 2012

Hora do almoço

Sempre que penso nesse tema, recordo das reações reprovadoras de um colega de trabalho observando outros colegas na fila do self-service. Na sequência ele disparava o comentário: ”é aqui que a gente vê quem é quem...”

Os bons hábitos orientam que o correto é iniciar as refeições com as saladas ou entradas frias, na sequência o prato quente ou principal e por fim a sobremesa. Porem, com o advento dos restaurantes self-service a quilo, concentramos todo o cardápio em um único prato.

Surgem as tentações e como consequência os pecados! Molho vermelho misturado com maionese, arroz e feijão acompanhando uma massa, salada verde sob o feijão quente ... enfim, combinações improváveis e questionáveis. Sem falar nos excessos, verdadeiras montanhas sobre os pratos.

Sabe aquela máxima que diz que educação e respeito começam em casa? Acrescentaria que Etiqueta também pode e deve começar em casa.

Pequenos cuidados ao por a mesa, na elaboração e combinações de cardápios, contribuiriam para que a Etiqueta deixasse de ser algo tão distante e com tempo, o domínio sobre as regras seria algo natural. O que chamamos de traquejo.

Ao contrário, muitos fazem de suas casas verdadeiras cavernas onde ogros praticam atrocidades sob os pretextos “é assim que eu gosto”, “ninguém tá vendo”, “não to nem aí” etc.

São esses ogros que entram em pânico quando convidados para um almoço, ou então, repetem suas atrocidades em companhia de colegas de trabalho e pior, de seus superiores.

As pessoas temem fazer feio num jantar de cerimonia, num evento formal e esquecem o dia-a-dia.

Pense nisso ...

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