Os bons hábitos orientam que o
correto é iniciar as refeições com as saladas ou entradas frias, na sequência o
prato quente ou principal e por fim a sobremesa. Porem, com o advento dos restaurantes
self-service a quilo, concentramos todo o cardápio em um único prato.
Surgem as tentações e como
consequência os pecados! Molho vermelho misturado com maionese, arroz e feijão acompanhando uma massa,
salada verde sob o feijão quente ... enfim, combinações improváveis e
questionáveis. Sem falar nos excessos, verdadeiras montanhas sobre os pratos.
Sabe aquela máxima que diz que
educação e respeito começam em casa? Acrescentaria que Etiqueta também pode e deve
começar em casa.
Pequenos cuidados ao por a mesa, na
elaboração e combinações de cardápios, contribuiriam para que a Etiqueta deixasse
de ser algo tão distante e com tempo, o domínio sobre as regras seria algo
natural. O que chamamos de traquejo.
Ao contrário, muitos fazem de
suas casas verdadeiras cavernas onde ogros praticam atrocidades sob os
pretextos “é assim que eu gosto”, “ninguém tá vendo”, “não to nem aí” etc.
São esses ogros que entram em
pânico quando convidados para um almoço, ou então, repetem suas atrocidades em companhia
de colegas de trabalho e pior, de seus superiores.
As pessoas temem fazer feio num
jantar de cerimonia, num evento formal e esquecem o dia-a-dia.
Pense nisso ...
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